Uma vez que a pessoa candidata aceitou seu convite de processo seletivo, você poderá agendar uma entrevista.

Para que serve o agendamento de entrevista?
Como as entrevistas não acontecem dentro da plataforma da Geek, o agendamento funciona como uma confirmação deste evento. Dessa forma, monitoramos o andamento do processo seletivo e conseguimos auxiliar a pessoa candidata ou a empresa no reagendamento, caso uma das partes não compareça na entrevista.

Qual a melhor maneira de realizar a entrevista?
A melhor maneira de agendar e realizar a entrevista com uma pessoa candidata é:
1. Verificar em MENSAGENS os horários disponíveis da pessoa candidata;
2. Agendar a entrevista via plataforma (mostraremos o passo a passo a seguir);
3. Após o aceite da pessoa candidata, enviar via MENSAGENS um link para uma videoconferência (via Google Meet, Zoom entre outros).

Por que não é recomendável enviar o link/invite apenas por e-mail?
Nos agendamentos de entrevista online, é muito comum que o e-mail com o link de entrevista ou invite acabe indo para o Spam da pessoa candidata, ou não seja recebido corretamente. Por conta disso, muitas pessoas candidatas acabam perdendo a entrevistas e precisam solicitar o reagendamento.
Sendo assim, deixar o link em MENSAGENS é uma boa prática que possibilita que a pessoa candidata encontre o link com facilidade na plataforma e compareça à entrevista no horário combinado.

Como agendar a entrevista na plataforma?

O primeiro passo é acessar a aba MENSAGENS no menu superior. Nessa aba, você encontrará uma lista de todas as pessoas que enviou um convite para processo seletivo, com indicadores de aceite ou recusa.

Ao clicar na conversa desejada, você terá a opção AGENDAR ENTREVISTA a partir do momento em que a pessoa candidata aceitar seu convite para processo seletivo.

Se essa opção ainda não estiver disponível, é possível que o candidato não tenha aceitado seu convite ou não está mais disponível na plataforma (p. e.: aceitou outra proposta).

Ao clicar no botão AGENDAR ENTREVISTAvocê deverá selecionar um horário e criar um convite de entrevista. Assim que o candidato aceitar a entrevista, você receberá um email de confirmação.

Caso você queira acessar todas as entrevistas agendadas, você deve clicar na aba RECRUTAMENTO e selecionar ENTREVISTAS. Nessa tela, você poderá gerenciar todas as entrevistas e filtrá-las da maneira que preferir.

ATENÇÃO: Caso você precise alterar a data ou horário da entrevista, você deverá cancelar o agendamento anterior e criar um novo.