Uma vez que a pessoa candidata aceitou seu convite de processo seletivo, você poderá agendar uma entrevista.

Para que serve o agendamento de entrevista?

Como as entrevistas não acontecem dentro da plataforma GeekHunter, o agendamento funciona como uma confirmação deste evento. Dessa forma, monitoramos o andamento do processo seletivo e conseguimos auxiliar a pessoa candidata ou a empresa no reagendamento, caso uma das partes não compareça na entrevista.

Qual a melhor maneira de realizar a entrevista?

A melhor maneira de agendar e realizar a entrevista com uma pessoa candidata é:

• Verificar em mensagens  os horários disponíveis da pessoa candidata;

• Agendar a entrevista via plataforma (mostraremos o passo a passo a seguir);

• Após o aceite da pessoa candidata, enviar via mensagem um link para uma videoconferência (via Google Meet, Zoom entre outros).

Por que não é recomendável enviar o link/invite apenas por e-mail?

Nos agendamentos de entrevista on-line, é muito comum que o e-mail com o link da entrevista ou invite acabe indo para a caixa de spam da pessoa candidata, ou não seja recebido corretamente.

Por conta disso, muitas pessoas candidatas acabam perdendo entrevistas e precisam solicitar o reagendamento.

Sendo assim, deixar o link em mensagens é uma boa prática que possibilita que a pessoa candidata encontre o link com facilidade na plataforma e compareça à entrevista no horário combinado.

Como agendar a entrevista na plataforma?

O primeiro passo é acessar a aba mensagens no menu superior. Nessa aba, você encontrará uma lista de todas as pessoas que enviaram um convite para processo seletivo, com indicadores de aceite ou recusa.

Ao clicar na conversa desejada, você terá a opção de agendar entrevista a partir do momento em que a pessoa candidata aceitar seu convite para o processo seletivo.

Se essa opção ainda não estiver disponível, é possível que o candidato não tenha aceitado seu convite ou não esteja mais disponível na plataforma (exemplo: aceitou outra proposta).

Ao clicar no botão agendar entrevista, você deverá selecionar um horário e criar um convite de entrevista. Assim que o candidato aceitar a entrevista, você receberá um email de confirmação.

Caso você queira acessar todas as entrevistas agendadas, você deve clicar na aba recrutamento e selecionar entrevistas. Nessa tela, você poderá gerenciar todas as entrevistas filtrá-las como preferir.

Atenção: caso você precise alterar a data ou horário da entrevista, você deverá cancelar o agendamento anterior e criar um novo.