O Score serve para destacar seu perfil.

Existem alguns fatores que são considerados no cálculo dessa pontuação:

- Educação

- Experiências

- Desempenho nos testes de programação

- Demanda do mercado

- Outros

Para entender melhor como esse cálculo é feito, vamos detalhar um pouco cada um desses tópicos.

Educação

Nesse critério será considerado se o candidato tem formação em alguma área relacionada à profissão de desenvolvedor e qual universidade o mesmo frequentou.

Experiências

Nesse critério serão consideradas todas as experiências do candidato atuando dentro de seu foco de carreira. Dessa forma, é possível que exista uma correção na pontuação gerada para esse quesito caso o candidato tenha muitas experiências que não sejam relacionadas à sua área de atuação.

Exemplo:

Um desenvolvedor front-end que atuou 5 anos como designer. Essa experiência é válida para sua área de atuação, porém deverá ter um peso menor, pois ele terá menos tempo de experiência que um desenvolvedor front-end que atuou os mesmos 5 anos na área.

Desempenho nos testes técnicos

Esse é o critério com maior peso no score, pois essa é nossa principal maneira de avaliar a base técnica e a capacidade lógica de programação de nossos candidatos.

Cada candidato receberá testes de programação para realizar que conterão questões de programação que poderão ser resolvidas em diversas linguagens de programação.

O candidato deverá selecionar a linguagem que prefere programar para resolver o teste e poderá mudar durante o teste, caso tenha interesse.

Pontuação: Cada teste poderá valer até 25 pontos no máximo. A contribuição máxima dos testes no score é de até 75 pontos

Caso você tenha realizado mais de 3 testes, serão considerados apenas os 3 testes de melhor desempenho.

Demanda do mercado

Esse critério tem como objetivo avaliar se o perfil do candidato está alinhado com as vagas que temos disponíveis na GeekHunter. O candidato que tiver um perfil que está em alta receberá um bônus de score.

Esse cálculo é dinâmico e interno da GeekHunter para avaliar se existem oportunidades suficientes para um determinado perfil de candidato.

Alguns fatores que serão levados em consideração nesse cálculo interno são:

- Demanda para o foco de carreira do candidato

- Demanda para as cidades que o candidato tem interesse em trabalhar

- Demanda para as tecnologias que o candidato domina

Outros

Esse critério irá contemplar alguns bônus que os candidatos podem obter caso alcancem alguns objetivos ou atendam alguns requisitos.

Nesse sentido o candidato poderá ganhar os seguintes bônus:

- Bônus por completar o perfil (15 pontos)

- Bônus por adicionar vídeo de apresentação (30 pontos)

Cálculo

O score do candidato será a soma de todas as pontuações obtidas em cada critério.