Eles não são obrigatórios, mas te ajudam a obter destaque no seu perfil, já que a maioria das empresas considera o desempenho nos testes antes realizar o convite.

Mas calma! O objetivo da Geek não é fazer dos testes uma tarefa desgastante, por isso eles avaliam apenas competências básicas de programação. Tenho certeza que vai tirar de letra!

Se quiser praticar, recomendo: https://www.hackerrank.com/ ou https://www.codewars.com/
Quer dicas de como tirar nota máxima? Confira como funcionam os testes ;)